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21 maggio 2013 2 21 /05 /maggio /2013 10:24

 

 

 

 

 

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http://www.guidecucina.it/ricetta-fesa-di-tacchino-con-asparagi-177560.html 

Chi vuole cimentarsi in cucina e preparare un piatto delizioso, magari in occasione di una visita di amici, la ricetta della "fesa di tacchino con asparagi" è sicuramente una pietanza conviviale, appetitosa e gustosa, che può essere gradita anche dai bambini per la sua carne bianca ed i suoi contenuti nutritivi. Inoltre l'accostamento con gli asparagi che sono notoriamente ortaggi dalle sicure qualità vitaminiche sia diuretiche che depurative dell'organismo, fanno della ricetta menzionata un ottimo piatto digeribile che ben si adatta alle esigenze dei minori per i contenuti salutari anzidetti.

 

Inoltre la preparazione della medesima non necessita di alcuna particolare conoscenza culinaria, ma chiunque dotato di una naturale manualità la può eseguire facilmente ed in poco tempo una volta acquisiti gli ingredienti necessari in cucina. La preparazione che risulta facilissima da eseguire è la soluzione di arrotolare la fesa di tacchino aprendola a libro con il coltello per poi imbottirla con un ripieno di asparagi e altri ingredienti sottoelencati.

 

Ecco in breve la sua preparazione: pulire gli asparagi eliminando la parte dura e tenendo le punte, poi vanno cotti legati insieme in acqua salata per 10-12  minuti tenendoli con le punte in alto, al termine della cottura tagliarli a forma di rotelline metterli in un robot elettrico con un uovo, uno spicchio d'aglio, e alcune molliche di pane a pezzetti e sale e pepe q.b. Il tutto va tritato brevemente per pochi minuti, ora al composto, va aggiunto un pugno di prezzemolo tritato fine.

 

Si passa quindi alla preparazione, a libro, della fesa di tacchino e spianata poi col batticarne , mentre si preriscalda il forno a 180° gradi si stende su di essa il ripierno ottenuto dal trito, si arrotola la carne e si lega con spago alimentare e si adagia in una teglia da forno con olio extra v. d'olivo e una noce di burro. La teglia va infornata per circa 40 minuti, corredandola di sale e pepe q.b. Alla cottura il tacchino va conservato in un foglio di alluminio da cucina. Indi si deglassa il fondo di cottura con del vino bianco, si aggiunge la panna e l'estratto di carne.

 

Si mescola il tutto facendo evaporare per alcuni minuti, quindi si aggiunge il succo di limone e le punte di asparagi curando la cottura a fuoco lento per pochi minuti. Ora va tagliato il rotolo di tacchino a fette che si dispongono sui piatti di portata , si guraniscono con la salsa e si decorano con spruzzi di prezzzemolo avanzato. Sicuramente si otterrà un effetto anche spettacolare per la ricchezza degli ingredienti, ma soprattutto un plauso per la bontà della ricetta della fesa di tacchino con asparagi

      http://www.guidecucina.it/ricetta-fesa-di-tacchino-con-asparagi-177560.html

  • una di fesa di tacchino intera per 4 persone.
  • 2 Mazzetti asparagi verdi
  • 1 spicchi aglio
  • 1 uovo
  • 60 Grammi mollica di pane
  • 20 Grammi burro
  • 1 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 50 Millilitri vino bianco secco
  • 150 Millilitri panna da cucina
  • 1 cucchiaini estratto di carne
  • 1/2 succo di limone
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo tritato

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Published by lalchimista - in cucina e ricette
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  • : Sono poeta,scrittore e saggista,esperto in tappetologia,quindi questo spazio sarà dedicato a queste mie passioni,chi ama la paesia o i tappeti orientali troverà tanti consigli utili e la consulenza gratuita per i vostri tappeti perchè sono convinto che chi è in possesso di conoscenze tecnico-scientifiche le deve mettere a disposizione di tutti,altrimenti è come se non fossi mai vissuto una volta morto. Sono reperibile su flyngcarpet@hotmail.it
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