Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 aprile 2013 4 18 /04 /aprile /2013 09:07

 

 

 

 

 

http://www.guidecucina.it/ricetta-conchiglie-al-tonno-fresco-174168.html

 Per preparare una ricetta gustosa e fresca, cioè un primo veloce e semplice come le conchiglie al tonno fresco, non sono necessarie doti di culinaria, ma una buona manualità e un po di passione in cucina, tanto da ottenere una pietanza da far invidia ad uno chef esperto, mescolando alcuni ingredienti di facile reperibiità come il tonno fresco che risulta reperibile anche nella grande distribuzione presso il banco pesce.conchiglie-al-tonno-fresco.jpeg

 

Inoltre è notorio l'apporto di proteine nobili che contiene il tonno ed è anche un ottimo sistema per far mangiare il pesce ai bambini che solitamente non lo gradiscono, ma con la ricetta delle conchiglie al tonno fresco è possibile farli avvicinare ad un alimento prezioso per la loro varietà alimentare preziosa nella fase di crescita.

 

Per la sua preparazione bisogna predisporre i seguenti ingredienti utili per 4 persone: pasta a forma di conchiglie, il tonno fresco, alcuni pomodori pelati, spicchi d'aglio, un rametto di prezzemolo, un peperoncino rosso, capperi, olio extra vergine d'oliva e il sale. Si incomincia tagliando il trancio di tonno a tocchetti mondandolo di pelle, lische, ecc.  Quindi va lavato e tritato il prezzemolo e anche lo spicchio d'aglio, a parte. Poi in una casseruola si aggiungono 5 cucchiai d'olio facendolo soffriggere lentamente aggiungendovi sia l'aglio che una parte del prezzenolo tritato.

 

A questo punto va aggiunto il tonno a tocchetti facendoli indorare per alcuni minuti, inoltre i pomodori, regolarmente tagliati a filetti, con il peperoncino fatto anch'esso a pezzetti, quindi salare q.b.  Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti con il coperchio sulla pentola. Alcuni minuti prima del termine della cottura bisogna aggiungere i capperi dissalati con l'acqua corrente e ridotti a tocchetti unitamente al resto del prezzemolo avanzato.

 

Un sistema per l'ottima riuscita della pietanza è il  continuo rimescolare del composto durante la cottura a fuoco lento, perché risulta importante l'amalgama ai fini dell'addensamento dei vari ingredienti per esaltare il sapore tipico e gustoso

del sugo al tonno fresco e dei capperi. Logicamente va considerato anche che essendo una ricetta tipicamente insulare

essa prevede anche molte variazioni sul tema come prevede la cultura culinaria di chi il tonno lo pesca. Infatti le variazioni provengono sia dalla Sicilia che dalla Sardegna ove il tonno viene pescato in grandi quantità e cotto fresco abbinato a molte varietà di pasta. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      ingredienti:

400 gr pasta formato conchiglie

400 gr tonno fresco
400 gr pomodori pelati
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino rosso
50 gr capperi sott'aceto
5 cucchiai olio d'oliva
sale

Condividi post

Repost 0
Published by lalchimista - in cucina e ricette
scrivi un commento

commenti

Présentation

  • : Blog di lalchimista
  • Blog di lalchimista
  • : Sono poeta,scrittore e saggista,esperto in tappetologia,quindi questo spazio sarà dedicato a queste mie passioni,chi ama la paesia o i tappeti orientali troverà tanti consigli utili e la consulenza gratuita per i vostri tappeti perchè sono convinto che chi è in possesso di conoscenze tecnico-scientifiche le deve mettere a disposizione di tutti,altrimenti è come se non fossi mai vissuto una volta morto. Sono reperibile su flyngcarpet@hotmail.it
  • Contatti

Recherche

Liens