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18 aprile 2013 4 18 /04 /aprile /2013 11:01

Totò il principe della risata

Un vecchio detto della saggezza popolare recitava così: “Non sputare nel piatto in cui mangi”. Ma questo prima dell’invenzione della provetta e di tutto quello che da essa è uscito, OGM compresi. Oggi potrebbe piuttosto suonare come: “Cerca di sopravvivere al piatto che mangi.” Già, perché a volte tu sei seduto a tavola, dopo una giornata di lavoro, con tutte i problemi, le rabbie e quant’altro e ti viene il dubbio di non conoscere per nulla quell’estraneo che hai nel piatto. Quell’alimento ammiccante che hai comprato di corsa al supermercato già bello pulito, cotto, confezionato, pronto per il forno (ovviamente NON a micro-onde) forse nasconde qualche cosa dietro il suo aspetto da primo della classe. Forse ma dico forse qualche particella di: emulsionanti, conservanti, coloranti, aromi artificiali, umettanti, essiccanti, dolcificanti artificiali, sbiancanti, neutralizzanti, disinfettanti, addensanti, antischiumogeni e antiagglomeranti, alcalinizzanti, deodoranti, volumizzanti, gas, lucidanti, idrogenanti, idrolizzanti, maturanti, solfiti, anidride solforosa, pesticidi, antimicotici, stabilizzanti, testurizzanti, antibiotici, steroidi e perfino radiazioni! Nessuna persona sana di mente potrebbe comprare un prodotto del genere… se ne fosse consapevole…

Nell’ultimo numero di Nexus News Times, nell’articolo I pericoli nascosti dei cibi industriali, si può scoprire come molte bibite gassate industriali contengano derivati dal catrame di carbone; il latte in polvere per i bambini ingredienti che a detta dell’autore farebbero: “Accapponare la pelle a un avvoltoio”; poi lo zolfo (sì, quello del diavolo) per far mantenere alla frutta secca morbidezza e colore brillante; pani bianchi cadaverici e asfittici prodotti con una farina sbiancata con ammoniaca, alluminio, gesso e diossido di cloro…. e la lista continua, ovviamente con il bene placido dei governi che temono le potenti industrie alimentari.

Ma dietro al successo impunito delle multinazionali alimentari c’è una verità innegabile: diamo ben poca importanza e dedichiamo poco tempo al cibo che mangiamo. L’industria non solo si è sostituita a noi nell’approvvigionamento degli alimenti, presentandoci ogni sorta di prodotto in tutte le stagioni, ma le permettiamo di prendere il nostro posto anche in cucina. Cibi precotti, confezionati, puliti, pre-digeriti… ma nell’epoca della delega, ricordiamoci che una sola cosa non potremmo mai delegare: gli effetti delle nostre non-scelte. Sì, perché quelli spettano comunque a noi. Malattie, intolleranze, obesità …

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Published by lalchimista - in Prodotti alimentari
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  • : Sono poeta,scrittore e saggista,esperto in tappetologia,quindi questo spazio sarà dedicato a queste mie passioni,chi ama la paesia o i tappeti orientali troverà tanti consigli utili e la consulenza gratuita per i vostri tappeti perchè sono convinto che chi è in possesso di conoscenze tecnico-scientifiche le deve mettere a disposizione di tutti,altrimenti è come se non fossi mai vissuto una volta morto. Sono reperibile su flyngcarpet@hotmail.it
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