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8 ottobre 2012 1 08 /10 /ottobre /2012 11:30

Che ci crediate o no, ho provato il mio primo fico proprio quest'anno. Anche se non sapevo cosa aspettarmi, sono rimasto piacevolmente sorpreso il sapore dolce e sottile consistenza delicata. Dal momento che la scoperta mi piace questo frutto così tanto, allora ho capito quanto incredibilmente nutrienti e versatili sono. Per esempio, i fichi possono essere gustati freschi o secchi, arrosto o al forno, dolce o salato. Inoltre, un 1-tazza porzione contiene circa 15 grammi di fibre! Penso di aver trovato un nuovo frutto preferito a ciclo nella mia merenda quotidiana line-up. 

Benefici per la salute : I fichi sono molto sano per voi, che contiene una varietà di vitamine e minerali come il calcio, fibre, flavonoidi, potassio, manganese, vitamina B6, vitamina K, magnesio e rame. Fichi sono considerati una sana a basso contenuto calorico, basso contenuto di grassi alimentari, con la possibilità di aumentare l'umore e migliorare sia la digestione e la salute cardiovascolare. Inoltre, contengono antiossidanti che combattono i radicali liberi nel corpo per combattere e prevenire alcuni tipi di cancro, e sono stati trovati per avere benefici anti-infiammatori.

Statistiche Nutrizione : 1 tazza di fichi secchi contiene circa 371 calorie, 1 grammo di grassi, 15 mg di sodio, 95 grammi di carboidrati, 15 grammi di fibre, 71 grammi di zucchero, 5 grammi di proteine.

Metodi di cottura : Quando si sceglie un fico, assicurarsi che sia morbido ma non molle. Dovrebbe odore leggermente dolce e mai acido. Una volta lavato e rimosso dello stelo, si può mangiare il fico tutto come è.Forse il modo più popolare di mangiare fichi secchi oltre che è fresco si aggiunge in insalata, sopra yogurt o sul pane tostato con miele.

Se si preferiscono secchi, provate ad aggiungere il muesli preferito delle  ricette Trail Mix. In alternativa,arrostiteli e aggiungete dei budini di riso, torte e una varietà di altri dolci. Sono anche adatti per piatti a base di carne, come arrosti. Scoprite le ricette qui sotto per avere un'idea di come utilizzare i fichi in ambienti sia dolci che salati. Alla luce di esse che sono semplici, i nostri sapori preferiti sono la zucca arrosto con fichi e rosmarino, e la zucca, cavoli e insalata fig. Provateli tutti è da inserire questo nutriente frutto ricco di frutta salutare nella vostra dieta!

 

Ricette:

Squash Kale e insalata di Fichi  

Yogurt greco con miele Fichi arrosto

Butternut Squash arrosto e Fichi con Rosmarino

Quesadillas con formaggio di capra, fichi e cipolle caramellate 

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Published by lalchimista - in cucina e ricette
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  • : Sono poeta,scrittore e saggista,esperto in tappetologia,quindi questo spazio sarà dedicato a queste mie passioni,chi ama la paesia o i tappeti orientali troverà tanti consigli utili e la consulenza gratuita per i vostri tappeti perchè sono convinto che chi è in possesso di conoscenze tecnico-scientifiche le deve mettere a disposizione di tutti,altrimenti è come se non fossi mai vissuto una volta morto. Sono reperibile su flyngcarpet@hotmail.it
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